信息学院圆满完成2015年度招生宣传工作

作者: 信息科技学院  提交时间:2015/7/2 15:20:39  浏览:2142   [打印本篇文章]

泰州市中学众多,是我校本科优质生源的重要地区之一。201562427日,信息学院积极响应学校号召,组建招生宣传工作组赴泰州地区进行招生宣传。期间参加了泰州地区大型招生咨询会,在泰州中学等8所生源基地中学开展了招生宣传工作,顺利完成了今年的招生宣传工作任务

一、领导高度重视,招生宣传工作组力量强

学院领导高度重视,周密部署招生宣传工作。根据今年招生要求,我院组建了一支成员结构合理、力量较强的招生宣传工作组,成员涉及校院党政领导、中高级职称专业教师、专兼职辅导员和优秀研究生,具体包括信息院党委书记梁敬东、院长黄水清、党委副书记白振田、校人文社科处副处长卢勇、科研院重大项目科科长姜爱良,高荣华及茆意宏教授、胡滨、夏欣及谢忠红副教授、辅导员等12位教师,信息院兼职辅导员等3名优秀研究生,共计15人。

经多次与中学联系,确定了泰州地区各中学高考咨询会的详细时间、地点后,工作组及时制定了工作方案、撰写了信息学院招生宣传工作备忘录,将成员分成6组分赴泰州、黄桥、泰兴、靖江、兴化和姜堰等6个市县开展招生宣传工作。623日上午,工作组成员参加了学校组织的2015年招生宣传工作培训会议,623日下午,学院召开了招生宣传工作人员专题培训会。

校领导慰问工作组,亲自为考生及家长答疑解惑。校党委副书记盛邦跃、党办副主任全思懋、校学工处招办主任倪丹梅等一行在泰州地区视察工作、慰问信息院招生宣传工作组。626日,盛邦跃走访了泰兴一中、泰州地区招生咨询会现场,对驻点招生宣传工作人员表示了慰问,并亲自参与现场咨询。

二、认真组织,细致实施招生宣传工作

1.参加地区咨询会,广泛宣传南农。

工作组参加了在泰州学院举行的大型地区招生咨询会。全国近百所高校参会,吸引了泰州地区数千名考生与家长。南农咨询点前咨询者众多、气氛热烈,持续近6个小时。工作组成员耐心地答疑解惑,收集考生信息采集表近二十份,扩大了招生宣传覆盖面,取得良好效果。

2.走访生源基地中学,吸引优秀考生。

工作组走访了泰州中学、泰兴中学、黄桥中学、姜堰中学、兴化中学、靖江中学等学校重点生源基地中学,积极与中学校领导交流,加强联系与合作。共参加了8所生源基地中学组织的高考志愿填报咨询会,发放学校各类招生宣传材料1600余份,收集50份意向信息采集表,宣传效果良好。