信息学院圆满完成高考志愿填报期招生宣传工作

作者: 信息科技学院  提交时间:2017/6/28 10:01:58  浏览:985   [打印本篇文章]

为积极吸引广大优秀考生报考我校,提高我校本科生源质量,2017年6月23日至27日,信息学院积极响应学校号召,组建招生宣传工作组赴泰州地区、北京地区、天津地区进行招生宣传。期间参加了2场泰州地区大型招生咨询会,在泰州中学等13所生源基地中学驻点开展招生宣传工作,建立泰州地区家长及考生咨询微信群,多途径、多渠道宣传我校、解读招生政策、服务考生及家长,顺利完成了今年高考志愿填报期间的招生宣传工作任务

一、领导高度重视,全面部署招生宣传工作

根据今年招生要求,我院组建了一支成员结构合理、力量较强的招生宣传工作组,成员涉及校院党政领导、中高级职称专业教师、专兼职辅导员和优秀研究生,具体包括学院党委书记梁敬东、党委副书记白振田、校党委宣传部副部长全思懋、校人文社科处副处长卢勇、副教授谢忠红及陆东东、讲师顾兴建、图书馆办公室李新权、科研院重大项目科姜爱良、科研院实验室科华欣、辅导员等13位教师,兼职辅导员等8名优秀研究生,共计21人。

经多次与中学联系,确定了各中学高考咨询会的详细时间、地点后,工作组及时制定了工作方案、撰写了信息学院招生宣传工作备忘录,将成员分成7组分赴泰州、黄桥、泰兴、靖江、兴化、姜堰、北京、天津共8个市(县)13所生源基地中学、2场地区大型咨询会开展招生宣传工作。6月21日下午,工作组成员参加了学校组织的2017年招生宣传工作培训会议,6月23日下午,学院召开了招生宣传工作人员专题培训会。

二、积极参加地区咨询会,广泛宣传南农

工作组参加了在南师大泰州学院以及泰州市体育馆举行的2场大型地区招生咨询会。全国百余高校参会,吸引了泰州地区数千名考生与家长。南农咨询点前咨询者众多、气氛热烈。工作组成员耐心地答疑解惑,收集优秀考生信息采集表多份,扩大了招生宣传覆盖面,吸引了优秀考生关注我校,取得良好效果。

三、走访生源基地中学,实现全覆盖

工作组走访了泰兴中学、黄桥中学、姜堰中学、兴化中学、靖江中学宝坻一中等13所学校生源基地中学,积极与中学校领导交流,加强联系与合作。共发放学校各类招生宣传材料2800余份,中学生礼品800余份,收集多份优秀考生信息采集表,宣传效果良好。

四、多途径提高招生宣传工作实效

工作组采用多种途径、多种渠道宣传我校,促进招生宣传工作落到实效。对于5所重点生源基地中学,招生组驻点宣传,密切与中学校领导、高三年级主任的联系和交流。对于8所生源基地中学,招生组驻点宣传,热情、耐心地为考生及家长答疑解惑。对于2场地区大型招生咨询会,招生组积极参与、安排多名经验丰富的招生专员,注重现场宣传成效。招生组在各中学张贴宣传海报,留有工作人员联系方式,便于家长及考生电话咨询。招生组建立家长考生咨询微信群,方便家长及考生随时联络咨询。

信息科学技术学院招生工作组积极动员、认真部署、热情宣传、创新方法,圆满完成了高考志愿填报期间的招生宣传工作。