信息科技学院“择业与面试技巧”讲座

作者: 信息科技学院  提交时间:2018/9/12 11:37:38  浏览:129   [打印本篇文章]

2018年9月7日上午,信息院大四学生在教学楼七楼报告厅听取关于“择业与面试技巧”讲座。讲座由51job金牌面试官程灏先生主讲,我院朱淑鑫老师主持。

程灏,南京大学信息工程管理硕士,15年金融行业经历,8年管理经验,管理金融资产逾150亿,任职于信托投资银行部总经理,51Job 金牌面试官。程灏先生主要从择业、面试、面试技巧三个方面为我们做了精彩的分享,并在分享结束后,针对大家提出的问题做了细致耐心的解答。

首先,程灏先生告诉我们,“就业”与“择业”是不同的,“就业”是人们为获取报酬或经营收入进行的活动,而“择业”则需要根据自己的职业理想和能力进行选择,不仅要考虑个人的需要、兴趣和能力等因素,还要考虑社会发展的需要。所以择业前我们需要清楚地认识自己属于什么类型,在选择职业时通常将人分为四种类型:社会型,这类人喜欢与人接触;艺术型,喜欢抽象的和创造性的工作;研究型,喜欢从事科学技术事业;常规性,愿意干有规律的工作。程灏先生强调,一个团队通常需要各种类型人才的协力合作,因此公司可能会对求职者进行EQ测试,以选择不同类型的人才进行合理安排。“愚者暗于成事,智者见于未萌”,“选择大于努力,思路决定出路”是程灏先生给大家的建议。


面试是一种人才测评工具,面试有几种不同的形式:结构化面试,非结构化面试,半结构化面试,程灏先生为大家分享了面试中重点考察的方面及面试中需要注意的事项。结构化面试是指在面试题目、面试实施程序、面试评价、考官构成等方面有着统一明确的规范,比如公务员、银行、国企等统一组织的面试;而非结构化面试则相对轻松和随意,通常不做硬性限定,比如一些企业聊天式的提问面试。半结构化面试则是部分因素有统一的要求,典型的就是无领导小组讨论。

程灏先生指出,在结构化和非结构化的面试中首先需要注意最基本的着装得体、准时到场;在面试过程中,要营造融洽的面试氛围,要专心,针对面试主题进行回答,同时要重视价值观的表达;在面试结束时,向面试官表达感谢十分重要。无领导小组讨论是指由一组应试者组成临时工作组,讨论给定问题,并作出决策,重点考察面试者的团队精神、影响力、沟通能力、分析能力、应变能力等要素,面试官会在小组讨论过程中针对面试者表现进行评分。

接着,程灏先生给我们分享了很多面试时的小技巧。首先,好的自我介绍决定了面试的80%,我们需要提前制作清晰简洁的个人履历,个人优势应重点突出,在自我介绍时应做到自信流利,这就需要面试者提前准备1分钟、3分钟、5分钟三种时长的自我介绍,以应对不同面试要求。对于个人履历及自我介绍中提及的事情应能做到旁征博引,通过行为事例阐述自我、表现自我。

我们不仅需要了解自己,还需要对公司有所了解,比如公司的行业定位、现状业绩、发展前景等,这不仅是对自己选择的负责,也是对公司诚意的表现。面试中主要考察面试者的基本素质、应聘动机、思维能力、业务能力、经历经验,纪逸薪酬期望等方面,在HR面试环节、用人部门面试环节、公司高层面试环节对不同考察点各有侧重。

同时要注意,在面试中一定不要让你的微表情“出卖”了你,比如捏面部的任何部位、啃指甲或把指甲放在嘴边表示没有把握,看表、搓手表示缺乏耐心等。微表情是人下意识的短暂表情,很容易暴漏个人的情绪。

最后程灏先生针对现场同学提出的关于金融行业、IT行业、新闻行业等多种领域的问题进行了耐心的解答。十分感谢程灏先生精彩的择业与面试讲座,也十分感谢朱淑鑫老师为我院同学提供了这样一个与金牌面试官面对面交流的机会。