信息院成功举办党支部共建活动

作者: 研分会宣传部  提交时间:2016/8/30 3:31:32  浏览:1402   [打印本篇文章]

为纪念中国共产党建党95周年,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,525日下午两点,信息院邀请南京理工大学图书情报党支部全体成员同温建党历程,共创美好未来。

首先,是由信息院研二计算机专业何婧为学生讲解建国前党史,从组织机构、简介到主要事件一一介绍。之后,由南理工情报学专业研一的宋小康从四个阶段回顾新中国成立后的党史。四个阶段依次为:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、高举中国特色社会主义伟大旗帜,把发展中国特色社会主义事业推向前进。

之后,在两位领誓人的带领下,同学们重温入党誓词,激励各位的党员意识。宣誓完毕,便开始形式活泼的交流活动。先分成6个小组,进行4个计分小活动。第一个是视频问答活动,播放党史视频,每个小组回答视频中20个细节出现的题目,进行计分。由于每个小组的积极参与及平时的党史知识的积累,各小组均取得优异的成绩。

其次展开的是连连看活动,四个小组成员首先蒙上眼罩,第一位同学揭开眼罩观看题目,然后对第二位成员利用肢体动作进行比划,接着传递下去,让第四位同学猜得题目答案。每组成员搞笑连连,场内笑声不断。

之后的是一心同体、zero游戏等活动。充分调动每位同学共同参与的积极性,竞争激烈,活动氛围异常活跃。最后由得分评选一二三等奖,由主持人颁奖合照。

三个小时的党支部共建活动活动,在最后合照留念中结束。从同学们的认真严肃到开怀大笑,从互相陌生到手拉手参赛,这个庄严又温馨的过程,让每位同学加深对党的敬爱,对同学的了解,同时进一步激励同学们坚定理想信念,激发历史责任感。