校领导为信息科技院党校作党建班学习辅导报告

作者: 信息学院党校  提交时间:2013/11/21 9:11:53  浏览:1316   [打印本篇文章]


11月19日晚上7:00,信息科技学院党校学习辅导报告会在大学生活动中心报告厅举行,报告由校党委常委、党委副书记花亚纯教授主讲,信息科技学院党校校长梁敬东主持报告会。信息科技学院全体本科生党员,预备党员,入党积极分子及大一新生参加了报告会。

报告中,花亚纯副书记首先带领大家重温了党的十八大中的重要内容:一是十八大将科学发展观作为党的指导思想写入了党章,并将长久指导党的行动。二是开创了中国特色社会主义事业“三位一体”的发展模式,将一条道路,一个理论和一套制度三者有机地结合起来。三是中国特色社会主义事业建设方针“五位一体”的总体布局,其中包括政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设。

随后,花亚纯副书记向党建班学员们解读了实现“中国梦”面临的问题:一是执政党的建设问题;二是如何深化 !E中存在了四大考验:一是改革开放进入了“深水区”,需要大胆尝试,开辟新路;二是对中国共产党长期执政,能否保持其先进性的考验;三是我国市场经济体制尚不完善;四是国际社会对中国高速发展的排挤与打压。与此同时,还存在着四大危险:一是党内存在党员精神怠惰,不思进取的现象;二是部分党员工作能力不足;三是部分党员没有很好地联系群众,失去民心;四是出现了大量令人深恶痛绝的官员腐败现象。

花亚纯副书记说,要想实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,当务之急是要以十八届三中全会作为契机,紧抓反腐倡廉工作,深化改革,才能赢得民心,获得拥护,实现伟大的“中国梦”。

最后,院党委书记梁敬东对报告进行了总结,他希望党建班的学员们通过认真学习领会花亚纯副书记的辅导报告,积极重温党的十八大会议精神,深入学习十八届三中全会的新内容,身体力行,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”及自己个人理想而努力奋斗。