信息科技学院学习贯彻《关于坚持和完善普通高等学校党
委领导下的校长负责制的实施意见》的情况

作者: 院办  提交时间:2014/11/27 9:01:00  浏览:1437   [打印本篇文章]

信息科技学院学习贯彻《关于坚持和完善普通高等学校

党委领导下的校长负责制的实施意见》的情况

1117下午,信息科技学院召开党政联席会议,根据学校通知要求,传达学习了《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》。

通过对“党委统一领导学校工作”、“校长主持学校行政工作”、“健全党委与行政议事决策制度”、“完善协调运行机制”、“加强组织领导”等五个方面的学习,班子成员就行了交流与讨论。重点对坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;认真贯彻执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,集体决定了的事情,领导班子成员要按照分工分头落实;反对独断专行和软弱涣散两种倾向等三个方面的问题。大家一致认为党委领导下的校长负责制是党对普通高等学校领导的根本制度,是高等学校坚持社会主义办学方向的重要保证,不能动摇、应该长期坚持并完善。

同时,大家希望我校能根据实施意见,结合我校实际情况制定切实可行的实施方案,并希望在工作中能不断完善、严格执行。