信息科技学院分党校第十二期党建班开班典礼顺利举行

作者: 信风通讯社新闻部:吕诗遥  提交时间:2012/11/16 0:00:00  浏览:1138   [打印本篇文章]

   1116日星期五下午1点,信息科技学院分党校第十二期党建班开班典礼在大学生活动中心正式召开。出席此次典礼的领导有信息科技学院党委书记、信息科技学院分党校校长的梁敬东,院党委副书记白振田,院党委委员王朝晖和郑德俊,院辅导员王春伟。信息科技学院研究生及本科生全体党员、初中级党建班学员参加了开班典礼,此次典礼由白振田主持。

   党建班开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由前党建班班长徐家丽作第十一期党建班工作总结汇报。在报告中,她深刻全面的总结了上一学年党建班的各项工作。之后由现任党建班班长林延胜作20122013学年学生党建工作计划报告。在报告中,林延胜表示党建班会以党的十八大为契机,理论切合实际,进一步加强党建班学员的政治思想觉悟以及党性的培养。

   接着,王朝晖宣读了信息科技学院2011年上半年新发展的41名预备党员和35名转正党员名单,并由徐刚、侯思宇带领全体党建班学员在鲜红的党旗下宣誓。宣誓完毕,郑德俊宣读了《校党委组织部关于信息科技学院基层党支部、支部干部调整的批复》,随后,王春伟宣读了《信息科技学院分党校关于聘任新一届班主任助理的决定》。在院党委为2012级各班级班主任助理颁发聘书之后,由2012级的新生代表上台发言。

最后,梁敬东在典礼上发表重要讲话。他首先代表信息科技学院院党委和分党校对第十二期党建班开班典礼的隆重召开表示祝贺,对到场的老师和同学们表示热烈的欢迎。在回顾学院分党校发展历史后,他表示院党委将围绕党的十八大的召开,深入贯彻党的十八大精神,坚持党员发展的量与质的辩证关系,努力实现“低年级有党员,高年级有党支部”的工作目标。他在讲话中指出,举办党建班的目的主要有两个,一是让同学们比较系统地学习党的基本理论、基本知识,提高对党的认识;二是通过学习,要求同学们从思想上进一步端正入党动机。对此,他对同学们提出了三点要求:第一、端正态度,正确认识分党校党建班教育的重要意义;第二、科学安排,深入理解和把握学习的主要内容;第三、加强组织纪律,形成良好学风。讲话最后,梁敬东勉励大家要坚定不移的高举爱国主义伟大旗帜、中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的伟大复兴而自强不息。

信息科技学院分党校第十二期党建班开班典礼在洪亮的国际歌的声音中结束。这是一次成功的大会,此次开班典礼的召开为信息科技学院新一学年的党建工作顺利展开奠定了坚实的基础,使同学们更加坚信党的领导。