信息科技学院召开新学期全体教职工党员大会

作者: 信息科技学院  提交时间:2014/3/13 10:18:17  浏览:1299   [打印本篇文章]

3月5日下午2:00,信息科技学院在教学楼D503召开全体教职工党员工作大会,学院党委书记梁敬东,院长黄水清,党委副书记白振田出席会议,各教职工党支部书记及党员参加会议,会议由梁敬东主持。

会议有两项议程,一是白振田对学院“党的群众路线教育实践活动”进行总结,二是选举产生学院参加校第十一次党代会的党代表。

白振田总结到:根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神和学校党委的统一部署,在校党委的精心指导下,信息科技学院紧紧围绕“治四风、聚力量、集民智、促发展”活动主题,以“务实清廉”为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,结合学院实际,认真学习文件精神,积极听取群众意见,彻底查摆存在问题,相互开展批评与自我批评,并针对存在的问题整改落实、建章立制,有效地推进党的群众路线教育实践活动。

学院从四个方面全面推进活动。一是加强组织领导,周密安排,确保教育实践活动有组织、有计划、有步骤进行。二是深化理论学习,深入开展调研,广泛听取我院广大师生对学院领导班子在改进工作作风方面的意见建议和推动学院科学发展的期望。三是有效查摆问题,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心交心,精心组织召开学院领导班子专题民主生活会,开展批评与自我批评。四是边查边学边改,根据对照检查材料,认真制定整改方案,着力解决学院在“四风”方面存在的突出问题,健全长效机制,抓好整改落实,有针对性、时效性、长效性地巩固活动成果。

活动取得了如下成果:一是进一步转变了学院领导干部的作风,提高了深入基层调查研究、听取学院师生员工意见的意识,展现出了新的工作作风和良好形象;二是通过实践活动的开展,进一步提高了学院领导干部素质能力,大局观意识显著增强,工作作风得到进一步改进;三是进一步明确了学院科学发展的思路,通过实施人才强院战略、发掘科技创新潜力、推进学院管理体制机制创新、全心全意依靠学院师生员工等多个方面推进信息科技学院各方面的建设。

梁敬东强调,本次活动让学院领导干部和全体党员对党的群众路线教育活动有了充分的理解和认识,领导班子成员之间通过民主生活会展开批评和自我批评,有利于工作的开展;本次活动促进了各项事业长效机制的建立和健全。

接下来,按照要求选举学院参加学校第十一次党代会的代表,胡锋、梁敬东、黄水清、白振田、谢忠红当选为代表。