信息院预备党员转正答辩

作者: 团委党建班 肖忠林  提交时间:2014/11/27 13:39:05  浏览:1065   [打印本篇文章]

   2014年11月23日,信息院在教学楼七楼报告厅召开预备党员转正答辩大会,对李云飞等八8名预备党员进行转正答辩。

答辩过程包括个人陈述、现场问答、进行评议三个环节。在陈述环节,参与转正答辩的预备党员们均按要求精心准备了汇报PPT,详细介绍了一年里个人在生活、学习、工作及参与支部建设方面的情况。在提问环节,与会党员重点围绕理想信念、党的理论知识、预备期表现及转正后打算等进行提问。最后,与会党员根据答辩人作答情况进行评议。  

本次答辩会提高了参辩预备党员的思想觉悟,端正了他们的入党动机,加强了对预备党员的教育和培养,激发了党员的荣誉感和责任感,丰富了“创先争优”活动内容,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。本次答辩会获得圆满成功。