记信息院党建班组织大一积极分子参观农博馆

作者: 分团委党建班:徐叶  提交时间:2012/5/18 8:55:00  浏览:1082   [打印本篇文章]

    5月16日下午1点50分,大一各班的积极分子在农博馆门口集合。本次参观活动由前党建班班长徐家丽以及团委副书记林延胜主持,旨在让大一的新生们更多地了解中国农业的历史概况及其发展过程,同时熟悉南京农业大学在农业方面的成就。
    刚踏入农博馆,一股古朴的气息铺面而来,众人都被馆中的景象深深地吸引住了,染满红锈的镰刀,墨绿陈旧的油灯,喜庆艳丽的花轿,精雕细琢的陶罐……一切都落满了岁月的尘埃,让人神往。不知不觉,阳光又一次映入眼帘,到出口了。最后,所有的参观者和农博馆的解说员和管理员合影,记录下了此次意义深刻的参观活动。
    参观结束了,大家都觉得此行收获颇丰,不仅欣赏到了南农在农学研究中留下的浓墨重彩,而且真切地感受到了中国五千年来的农业文化底蕴。

                                        编审:信风通讯社新闻中心 吕诗遥