梁敬东书记为学院师生作“三严三实”专题辅导报告

作者: 信息科技学院  提交时间:2015/6/30 15:08:43  浏览:2103   [打印本篇文章]

629700,信息科技学院党委书记梁敬东为学院师生作深刻把握“三严三实”内涵,在工作和学习中努力践行“三严三实”的辅导报告,报告由学院党委副书记白振田主持。

梁敬东从认识“三严三实”内涵和开展“三严三实”专题教育的重大意义切入,深入讲解了“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的具体内容,结合党政国情和学校现状,阐述了“三严三实”的现实意义。

接下里,梁敬东分析了“不严不实”的具体表现及产生原因,警惕师生党员要以此为戒。要求师生党员在思想和工作学习中努力践行“三严三实”,使“三严三实”成为精神基因,转化为力量源泉,真正内化于心,外化于行。

最后,梁敬东要求坚实用从严从实精神抓好专题教育,他提出四点要求:一要坚实把深化学习教育摆在首位,二要坚持问题导向,力戒形式主义,三要要党内政治生活严起来实起来,四要克服厌战情绪保证活动质量。

梁敬东希望全体师生党员做让党放心、让师生满意的“三严三实”好党员,好干部。