信息科技学院党支部与对接机关领导线上见面会暨疫情防
控主题报告会顺利举办

作者: 信息科技学院  提交时间:2020/6/24 8:53:36  浏览:1141   [打印本篇文章]

6月23日,信息科技学院党委在疫情防控形势下,运用腾讯会议线上平台开展工作,组织召开学院党支部与对接机关领导线上见面会,以及疫情防控主题报告会。校办单正丰主任、袁家明副主任、鲁韦韦副主任,实验室与基地处副处长石晓蓉,学院全体党员领导干部、支部书记、教职工党员、学生党员以及离退休党员参加会议。会议由学院党委书记郑德俊主持。

首先,党委书记郑德俊向机关领导对接学院党支部指导工作表示欢迎与感谢,单正丰主任等机关领导分别向对接支部作自我介绍和简要沟通,表示很高兴与学院支部联系对接。各支部书记也分别向对接领导汇报了支部情况。

接着,校办主任单正丰向与会党员做《南京农业大学疫情防控形势分析》主题报告。报告中,单主任详细阐述了学校自疫情发生以来,严格执行上级部门有关要求,主动配合地方政府履行疫情防控主体责任,有序开展疫情防控的六项主要工作及做法:迅速启动疫情防控部署、学校领导深入一线指挥、建立健全疫情防控机制、配合地方做好联防联控、多措并举强化防控手段、研究制定学生返校方案等,取得了疫情防控的阶段性胜利。单主任强调,疫情形势依然严峻,防控工作仍须加强,抓好疫情防控仍是学校下阶段工作的重中之重,学校将继续加强校园管控不放松、保障在校师生工作和科研正常开展、做好毕业生返(离)校工作、坚持日报告和零报告制度、强化师生出行管理、制定下学期学生返校及入学工作方案。单主任最后总结提炼了六点工作体会,感悟各方重视是关键、团结就是力量、人间有爱、信息技术为防疫工作插上高效的翅膀、常态防控工作仍然困难、必要的物资储备很重要,坚信只要我们始终把生命健康放在第一位,防控工作一定能做好。

最后,学院党委书记郑德俊向与会党员做《疫情防控形势下的党员担当》主题报告。郑书记详细分析了疫情防控与中国特色社会主义制度的关系,他指出中国在抗疫进程中向世界展示了社会主义制度的自立、自尊、自信和自强,给中国之治列出了最好的内涵:人民最宝贵、制度最有力、社会最团结。接着,郑书记带领与会党员回顾了党的十八大以来,习近平总书记关于新时代选人用人问题的重要论述,强调敢于负责、勇于担当,是党员领导干部必须具备的政治品质,党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员要冲到一线、守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,郑书记要求全体党员干部积极响应中央号召,将疫情防控作为当前最重要的工作,做好做实,下沉到一线,用实际行动践行初心使命,发挥党组织战斗堡垒的作用。各位党员战“疫”,应冲锋在前“打头阵”、应责任上肩“勇逆行”、应团结群众“聚人心”。