记2011年《党建之窗——创先争优学生党建专刊》隆重发行!

作者: 党建班宣传部 郭诗云  提交时间:2011/12/23 13:38:00  浏览:1236   [打印本篇文章]

    2011年12月21日,由我院第十一期党建班创办的“信息科学技术学院党委分党校《党建之窗——创先争优学生党建专刊》”正式发行了!
    为响应我校党建创先争优的号召,积极配合信息学院党建工作的全面落实,自10月始,学院分党校党建班以“创先争优”为主题开始党性刊物“党建之窗”的构思与设想。11月初,《党建之窗——创先争优学生党建专刊》的大纲定型,并进行模块分工,编辑们既独立又协作地进行本期党建之窗的创作。通过搜集资料、征集活动反思、举行兄弟院系学生党建工作交流会等形式将本期党建之窗的内容进行一步步完善。经过学院党建班宣传部所有成员近一个多月的努力,于2011年12月21日最终发行。
    《党建之窗——创先争优学生党建专刊》紧紧围绕创先争优的主题,以严谨、向上、指导性、启发性为风格,以学院党建工作的实际为立足点,结合学院学生党建工作的实际情况,努力打造成既能供学院党建工作队伍学习创建先进又能供广大学生借鉴争当优秀的优质刊物。本刊总体分为理论指导、党建工作、实践探索、经验交流、史海回眸五板块。理论指导板块分为中央精神、学校动态和学院动态三部分,紧密结合创先争优主题,以理论指导实践;党建工作板块主要展示我院党建班2010–2011学年第二学期及2011–2011学年第一学期的主要工作计划及成果以及廉洁文化周的优秀作品;实践探索板块内容以实践的活动为主,展示我院党建班2010–2011学年第二学期及2011–2011学年第一学期承办过院校级活动,如信息科学技术学院举行“创先争优”公开承诺启动仪式——暨纪念中国共产党成立90周年开幕式、南京农业大学“我与祖国共奋进——学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛等等,并在每个活动过后附上参与者的对活动的看法与思考;经验交流板块以参考其他院校的党建工作为内容,见贤思齐,也提供其他院校交流的平台;史海回眸板块主要回顾辛亥革命100周年、建党90周年的艰幸历程及信息科学技术学院建院十周年,牢记革命事件,缅怀人民英雄。
    在信息科学技术学院党委分党校《党建之窗——创先争优学生党建专刊》发行之际,衷心祝愿党建之窗越做越好,学院党建事业更上一层楼!