信息党建,创先争优——记信息科学技术学院《党建之窗
——创先争优学生党建专刊》发行

作者: 党建班办公室 彭秋茹  提交时间:2010/12/16 1:19:00  浏览:1196   [打印本篇文章]

    20101216日,信息科学技术学院分党校第十期党建班创办的《党建之窗——创先争优学生党建专刊》终于发行了。

    为响应我校党建创先争优的号召,积极配合信息学院党建工作的全面落实,自10月始,学院分党校党建班以“创先争优”为主题开始党性刊物“党建之窗”的构思与设想。11月初,《党建之窗——创先争优学生党建专刊》的大纲定型,并进行模块分工,编辑们既独立又协作地进行本期党建之窗的创作。通过搜集资料、征集寄语、举行征文比赛等形式将本期党建之窗的内容进行一步步完善。经过学院党建班宣传小组近一个多月的努力,于20101210日最终定稿并进行印刷工作。

   《党建之窗——创先争优学生党建专刊》紧紧围绕创先争优的主题,以学院党建工作的实际为立足点,结合学院学生党建工作的实际情况,努力打造成既能供学院党建工作队伍学习创建先进又能供广大学生借鉴争当优秀的优质刊物。本刊总体分为学习、实践、成果三大部分:第一部分,争先·学习。首先,以南京景点为切入点介绍与其相关党路历程,然后紧跟我国发展的脚步,介绍十二五计划;接着分别对副主席习近平同志、学院优秀党员任守纲老师、夏彦同学以事迹报告、现场采访等形式介绍其先进事迹;第二部分,创优·实践。先由党建班负责人、组织部部长、办公室主任做党建班一个学期来的工作总结报告,再介绍学院主要的党建活动,最后通过以“党在我心”为主题的征文活动来体现党员的先进性;第三部分,进步·成果。首先由学院党建班指导老师于春老师总结学院分党校深入开展创先争优活动所取得的成果,再展示我院党建班努力成果的照片剪辑,最后以“我眼中的党建班”为题从你我他的角度来介绍学院党建班在广大学生中所取得的“成果”。

    最后在《党建之窗——创先争优学生党建专刊》发行之际,衷心祝愿党建之窗越做越好,学院党建事业更上一层楼!