“我与祖国共奋进”党史知识竞赛第一次彩排圆满结束

作者: 党建班 张瑜  提交时间:2011/4/17 17:14:00  浏览:1182   [打印本篇文章]


    4月14日晚上8点,信息院分党校党建班在教学楼B316举办了“我与祖国共奋进”党史知识竞赛第一次彩排,此次彩排的目的是为了发现更多在准备工作中存在的问题,以便能尽早解决,使知识竞赛决赛取得圆成功。

    此次彩排大致分为三个阶段,即彩排前的道具准备以及相关工作的分配,竞赛的流程以及各种问题的讨论。彩排前,布置现场,需将抢答器准备好,简单的布置完毕后由我院党建班指导老师于春,对于知识竞赛进行工作的分配和指导。

    9点,彩排正式开始。本次竞赛的主持人是人文院的韩飞和信息院的周梦冉。各模拟代表队严格按照竞赛的每一步流程走,比赛环节包括:争分夺秒,视听题,眼疾手快和超级冲锋。在此过程中,党建班的所有人员都积极参与,严肃认真模仿竞赛,这对于发现竞赛中的问题是极为有效的帮助。走完竞赛流程后,党建班人员召开了简单的会议,探讨了一些细小的问题,比如说关于抢答器的使用,试题的难易程度等。经过此次探讨,相信许多问题会得到解决。

    有了这次彩排的经验,4月8日正式彩排一定会更好,而正式决赛时也一定会更加精彩。此次庆党90周年活动一定圆满成功。