“我与祖国共奋进——学党史、知党情、跟党走”决赛圆满成功

作者: 党建班  提交时间:2011/4/25 8:33:00  浏览:1116   [打印本篇文章]

    4月22日下午,由学生工作部(处)、研究生工作部及校团委主办,由信息科技学院承办的南京农业大学“我与祖国共奋进––学党史,知党情,跟党走”知识竞赛决赛在大学生活动中心隆重举行。经过初赛的笔试选拔,共有八支代表队进入决赛,分别是:工学院、动物医学院、公共管理学院、生命科学技术学院、人文社会科学学院、农学院、植物保护学院和信息科学技术学院。党委办公室主任戴建君、党委宣传部部长万健、研究生工作部部长刘兆磊、学生工作部副部长姚志友、校团委副书记王超、信息学院党委书记梁敬东出席本次比赛并担任评委。
    13:30分,八支参赛队伍在大学生活动中心集合,抽签决定各参赛队伍场上座次。在工作人员的指导下,各代表队就坐,进行了赛前代表队走场彩排。下午两点钟,大屏幕上循环播放起5分钟的党史视频和各学院关于争先创优的视频,带领现场师生重温中国共产党壮烈激扬的发展史,展现各学院的奉献与成果。
    14:30分,主持人韩非和周梦冉宣布“我与祖国共奋进——学党史、知党情、跟党走”知识竞赛决赛正式开始,比赛共分为五环节展开:争分夺秒、视听题、眼疾手快、超级冲锋和加持赛的终极对抗。第一环节争分夺秒,为基础性题目,准备充分的八支代表队全都获得本环节的满分,使得他们更加信心十足。第二环节视听题,每个学院都表现出非凡的实力,依旧上下难分;对于经典的红歌, 各参赛队高声颂唱,振奋人心的中华人民共和国国歌,更是在男主持人韩非的带领下引起全场的大合唱,将现场气氛推向高潮。第三环节眼疾手快,不仅考验代表队的知识水平,也是灵敏水平的考验。经过激烈的角逐,各参赛队比分也逐渐拉开差距。第四环节超级冲锋,难度逐渐增大,参赛队员注意力高度集中,充分利用一次向现场亲友团求救的机会,向前冲锋,将整个决赛气氛再一次推向高潮。四轮比赛结束,信息科学技术学院以2分优势获得本场决赛第一名,动物医学院和公共管理学院分数相同,经过加持赛,两只队伍决出胜负。
    戴建君宣布比赛最终结果,一等奖信息科学技术学院,二等奖动物医学院和公共管理学院,三等奖植物保护学院、人文社会科学学院和农学院,优秀奖工学院和生命科学技术学院。“我与祖国共奋进——学党史、知党情、跟党走”知识竞赛落下帷幕,党的艰苦历程、光辉形象在师生心中重温。