信息科技学院第十六届学生组织换届大会成功举办

作者: 信风通讯社 文/刘慧琳 图/苏天泽  提交时间:2016/8/30 3:32:08  浏览:1455   [打印本篇文章]

2016年5月15日下午,在教四楼报告厅开展了信息科技学院第十六届学生组织换届大会。出席本次大会的人员有:信息院辅导员姜晓玥老师,信息院兼职辅导员徐刚老师和夏丽君老师,信息院现任学生组织负责人及部长,各学生组织部门代表以及大一年级和大二年级各班级代表。两点整信息院第十五届学生组织办公室主任阮妹宣布大会正式开始办公室社团发展中心部长陈潇奕担任大会主持人。

本次大会主要分为三个部分,第一部分是学生组织办公室主任阮妹代表信息院第十五届学生组织负责人致辞,她用从去年的换届大会到现在一年来信息院的各种学生活动讲述了属于学生组织的故事。

第二部分是第十五届学生组织学生干部颁发聘书,首先依次由共青团南京农业大学信息院团委副书记崔竞烽、信息院学生会主席周宇信息院信风通讯社副社长栾泽慧、信息院科协主席刘欢、信息院办公室主任阮妹分别团委、学生会信风科协办公室各部门部长颁发聘书,接下来由徐刚老师和夏丽君老师为学生会副主席程恒伦、徐潇洁、安博远,科协副主席孙世民、吴童童,信通讯社副社长栾泽慧颁发聘书,最后姜晓玥老师团委副书记崔竞烽、阮妹,学生会主席周宇,信风通讯社社长吕飞帆,科协主席刘欢颁发聘书。

第三部分是第十六届学生组织负责人竞选,来自信息院五大学生组织的18位候选人按照事先抽签决定的顺序依次上台演讲,每位同学的展示表述时间不超过五分钟,随后有两分钟的观众提问时间。18竞选者都进行精心准备,演讲内容丰富、声情并茂,在老师和同学也针对各组织现有问题对候选人们进行了深刻提问这不仅一场换届竞选大会更是一场学生组织工作的分析交流盛会。

竞选演讲大持续两个小时,演讲全部结束后,现场观众进行投票,由学生组织办公室监票并在大会结束后信息院办公室进行了18候选人五点半教学楼七楼会议室进行了无领导小组讨论,姜晓玥老师、徐刚老师、夏丽君老师五大学生组织负责人进行打分,并当晚按照培训班考试成绩、演讲得票、无领导小组讨论成绩分别占352比例最终产生了第十六届学生组织负责人。