信息科技学院召开学生干部系统组织框架宣讲大会

作者: 信风通讯社新闻部 吴凡  提交时间:2012/4/27 20:36:00  浏览:1229   [打印本篇文章]

    4月26日晚9点,信息科技学院学生干部系统组织框架宣讲大会在教学楼7楼准时召开。大会由辅导员于春主持,信息院各学生组织10级成员参加了此次大会。
    会上,于春首先指出了信息院学生组织当前存在的一些问题,共分为三点:第一,学生组织过于扁平式,缺乏协调性、灵活性与层次性。第二,学生组织间独立性过强,尚未建立有效的互动和合作机制,易造成本位意识,缺乏大一统的宏观统筹与微观管理,缺乏相应平台支持作用。第三,组织部门设置繁琐,职责混乱不清晰,学生干部数量过多庞大,不利于搭建学生干部素质拓展与能力提升。
    针对这些问题,经过商议,决定对信息院学生组织框架进行调整。设立学生组织工作办公室,主要负责涉及学院层面学生组织的工作统筹安排和具体规划。学生会管理的心协并入团委。另外,党建班和分团委合并且进行一些调整,并设学生组织发展部,统一管理红十字会、青协、心协和勤工助学部。接着,于春又详细介绍了此次学生组织换届工作的竞聘职位以及具体的换届流程。
    会议最后,于春也对学生干部换届提出了几点看法。作为大学生,不要胆小怕事,是驴子是马都要拉出来溜溜,这可能是大学的第一次,也可能是最后一次。另外,作为学生干部也要秉承不抛弃不放弃的精神,要勇于展示自己。同时,于春也希望各学生组织10级成员踊跃报名,选拔并培养学院学生组织新一届领导班子,增强广大学生关注度,提高学生组织团结力及影响力,增强学生核心竞争力与综合素质。

                                         编审:信风通讯社新闻部  吕诗遥