信息科技学院第十二届学生组织换届工作之面试环节进行时

作者: 信风通讯社 吴凡  提交时间:2012/5/9 8:31:00  浏览:1257   [打印本篇文章]

 

    58日晚19点,信息科技学院在教学楼A411进行第十二届学生组织换届工作之面试环节,主要包括结构化面试和无领导小组两大部分,院党委副书记白振田老师,辅导员于春老师,兼职辅导员王巍、孙振、王菁老师及第十一届学生组织主要负责人担任该环节面试官。

    纵观整场面试,可谓是信息学院在加强学生干部队伍建设工作方面的发展与创新。此次面试环节分为两大部分:第一部分是无领导小组讨论,七位候选人针对“学生干部与专职学生教育管理者在理念思路、活动安排等多方面不一致甚至矛盾,进而对学院工作产生不良影响”的问题,结合学院学生工作实际情况展开讨论并进行论述,历时55分钟。匠心独运、别具一格的个人陈述;精彩激烈、各抒己见的小组讨论;条理清晰、思维严谨的总结发言无不为此次讨论增色添彩,候选人将自身的工作能力与精神面貌充分的展现在各位面试官面前;第二部分是结构化面试,在此环节中,各候选人首先要进行三分钟的自我介绍并涉及自我优缺点以及学生干部工作目标,然后对“某部或中心主要负责人屡次因学习或其他缘故不参加会议”的模拟情景进行相关处理,最后谈谈对学院学生工作宣传理念、思路及具体措施的设想与看法。机智沉稳得以运筹帷幄,自信博学方可决胜千里。各位候选人都有备而来,自信满满,面对问题不慌不忙,能够正确而又流利阐述自己的见解,展示自我风采。评审们也本着公平公正、认真负责的态度对每一位候选人进行评分。

    经过现场工作人员紧张有序的计票工作后,听取各相关方面的意见后,经学院讨论决定后将近期内正式公布信息学院第十二届学生组织负责人。继往开来,扬帆远航,相信新一届学生组织负责人将秉承传统,扩大优势,集思广益,开拓创新,与所有信息人携手共创属于信息学院的广阔天空!

编审:信风通讯社新闻部     吕诗遥