信息科学技术学院召开第十一届学生组织干部培训大会

作者: 信风通讯社新闻中心:戴一范  提交时间:2012/6/10 17:17:00  浏览:1156   [打印本篇文章]

    6月10日上午,在教学楼A606召开了信息科学技术学院第十一届学生组织干部培训大会。此次大会的宣讲人主要有辅导员王春伟,于春,前党建班办公室主任邱福敏,信风通讯社社长王瑾及学生组织办公室主任宋广宇。参加培训的是信息院学生组织各部门干部(副部级以上)。
    首先,于春宣讲学生干部系统组织工作。他以游戏为始,指出了信息传递的失真性。并对学生干部系统组织框架的调整做出说明。他还分析了原学生干部系统组织框架、学生干部系统组织框架调整与实施的可行性,并简单介绍了各部门的工作。最后他表达出对学生干部队伍建设的几点看法与认识。接下来,王春伟主要讲解我校的校史。包括历史沿革、校训校徽、现任领导、一个目标两个任务及师资队伍建设。然后,邱福敏对学生组织办公室电子档案整理进行介绍,王瑾针对平面宣传管理机制、新闻宣传管理机制、内外交流合作三方面进行讲解。最后,宋广宇对费用报销管理制度和例会制度进行说明。
    此次培训到此结束。这次培训旨在加强学生组织干部对学生组织干部系统组织工作的了解,增强工作效率,培养工作能力。希望在组织框架调整后,信息院的明天会更好。

                                       编审:信风通讯社新闻中心 吕诗遥