信息科学技术学院召开新学期学生组织第一次部长级及以上会议

作者: 学生组织办公室 宋广宇  提交时间:2013/3/11 0:00:00  浏览:1252   [打印本篇文章]

2013年3月5日晚20:50,信息科学技术学院于教学楼D503召开了新学期学生组织第一次部长级及以上会议。与会人员有信息科学技术学院辅导员王春伟、于春老师,各个学生组织部长级及以上同学以及低年级党支部书记。

会议伊始,王春伟老师就学院新学期老师的分工进行了介绍。王春伟老师主要负责党建与就业工作,于春老师主要负责学生组织、共青团、学生日常管理常等工作等。两位老师也强调,信息院学生工作“分工不分家”。另外,王春伟老师就党建工作提出了建议。他指出,新学期要加大党建力度,规范党员发展制度,提高党员素质。

接着,于春老师就新学期学校以及学院的主要工作做出了总结。他就周光宏校长对我院的建议提出了我院的人才建设要求:技术及信息素养。另外,他还指出了我院2013年学生工作重点:一是学风建设。他强调,学风建设是学生工作的重中之重;二是校园文化艺术节的相关工作;三是学代会;四是相关体育活动;五是我院各个学生组织的主要工作安排。其中,学生组织办公室主要工作为换届、辅导员助理的选拔以及学生信息库的建设,信风通讯社将主要专注于专题介绍以及各项常规工作的开展。接着,他建议科协可以与理学院进行合作,共同参与大学生科技节,而团委可以与外语院合作进行志愿者建设,共同举办志愿者活动。

   最后,于春老师布置每一个学生组织主要负责人在下周一之前上交本学期工作要点。至此,信息科学技术学院新学期第一次部长级及以上会议圆满结束。

编审:信风通讯社 王瑾