【信风专题培训】信风成员走进多禾,接受UI培训

作者: 信风通讯社 吴凡 戴一范  提交时间:2011/11/5 22:33:00  浏览:1273   [打印本篇文章]

    为了进一步了解UI设计以及移动互联网,2011年11月5日上午,信息院信风通讯社的成员们来到南京雨花区软件大道南京多禾信息技术有限公司进行培训与相关交流。

    多禾公司是专业从事安卓、苹果软件外包开发,软件培训的公司。与联通,移动,三星,腾讯等建立了合作关系,已经有百余名成员,正处于发展壮大阶段。近日已成功申请了两款游戏的制作。在培训中,该公司的游戏制作、美术总监汪志鹏向我们介绍了当前南京IT行业的状况,并提到了游戏市场中人才的稀缺,分析了安卓未来的市场,展示了他的作品——Master Jam,仙剑4,大富翁3等以及2D3D的游戏人物图片。副总经理王崔则进行了安卓系统软件的简单设计和制作流程的培训。

    培训会后,王崔回答了同学们的相关问题。在交流中,他说“软件设计并不仅仅只是会编程就行,它是由策划、美工、程序三方面合作完成的,这就需要大家具有合作的团队意识。而且,软件设计技术也同时在进行着爆炸性的变革,这就要求我们要不断的学习,进行知识的扩充。” 而后,通过几段视频,王崔与同学们进行了移动互联网开发技术当前市场的发展趋势,市场人才的需求情况,以及移动互联网开发的应用领域的相关讨论。

    另一方面,汪志鹏则表示公司急需美工人才,很多应聘者都无法满足他们的工作要求,所以他们决定自己培养这方面的人才。同时他也对学计算机专业并想在美工方面有所发展的同学提了一些建议并分享了一些经验。他表示,公司最需要的是复合型人才,大学生除了专业课外的业余时间很多,如果每天用1–2个小时放在自己的爱好上,并坚持下来,那么你就会变得很强。不能总是停留在想,要真正的去做。也许这就是人和人之间拉开距离的原因。

    此次培训主要采取聊天的方式,气氛轻松。从技术方面到人生规划,市场需求都进行了探讨。通过此次企业培训,同学们对于IT行业有了进一步的认识,这也增强了我们进军IT领域的愿望。相信在不久的将来,通过大家的努力,一定能在这个领域中打拼出属于自己的一片天。