信风通讯社第三次培训---“让PPT动起来”

作者: 信风通讯社 李艳楠 陶越 刘加斌  提交时间:2012/11/19 0:00:00  浏览:1181   [打印本篇文章]

   11月14日晚,信息科技学院信风通讯社在教学楼七楼展开了由信风前任编辑部部长汪润宣讲的,主题名为“让PPT动起来”的培训讲座。与会人员为信风通讯社全体成员。
   培训开始,汪润就以风趣幽默的开场白带动了大家的情绪,他将自己对PPT的理解与感悟大致分为三点,首先,汪润认为“PPT是一套逻辑,内容要循序渐进,图文结合”,其次,“PPT也是一个故事,从点到面,与讲演契合,要有感染力”,最后,“PPT是用来表达一种追求,构思要有创意”。
   关于PPT的具体制作,汪润提出的建议是,不论背景图片或文字内容最好都以简洁为主,重要的是讲演合一,图片太多花哨,容易喧宾夺主,文字太过紧密,容易使观众无聊乏味。其中他着重讲解了采用提取要点、分点罗列的方法使文字变得更为简洁,有更多内容时要总体一致,细节区分。
   在培训进入尾声时,他根据在座同学的要求和提问,演示了几种PPT效果的制作方法,强调PPT制作要多琢磨,善于利用网络资源,从网络中汲取自己所需的信息与素材。
   经过此次培训,汪润对PPT的卓越见解使信风通讯社的全体成员都受益匪浅,这项技能将被灵活运用于以后的工作生活中,给信风的发展以及个人的能力提高都产生了积极的推动作用。

编审:信风通讯社新闻中心 刘雪慧