信息科技学院南理工实验小学义教活动

作者: 学生发展中心 汤汝萍  提交时间:2012/12/10 0:00:00  浏览:1059   [打印本篇文章]

   127下午三点,在老师和小同学们的掌声中,信息科技学院学生发展中心第一小组的义教志愿者赵炜祥和汤汝萍两位同学再一次走进了长江路小学分校五(3)班的教室开始了这一周的义教活动。

这一节课的授课内容是双元音。在赵炜祥的示范发音后,小同学们都很认真地跟着模仿。除此之外,我们还教授了双元音的写法和一些新单词。虽然学习的内容不多,但因为小同学们积极性高,学习认真,所以课程内容很快就结束了。

接下来的有奖竞答环节,题目全部围绕今天上课所教授的内容。小同学们积极抢答,而答对题目的同学都可以获得一支棒棒糖的奖励。在课程的最后,则是播放动画电影《马达加斯加3》。

整个活动过程积极愉快,义教结束后,小同学们围着两位志愿者有说有笑,和他们的大朋友分享着快乐。

义教活动不仅能让义教者们在实践中收获经验,同时也让小学生们从更多的途径获取知识,并在活动结束后,两者建立起深厚的友谊。义教活动还会继续,而大小朋友之间的友谊也会延续。

编审:信风通讯社新闻部 刘雪慧