信息科技学院信风通讯社开展新闻培训

作者: 信风通讯社新闻部 李晓  提交时间:2012/12/25 0:00:00  浏览:1210   [打印本篇文章]

12月24日晚七点,信息科技学院信风通讯社本学期最后一次新闻培训在教学楼七楼举行。参与此次培训会议的人员有信风通讯社社长王瑾,信风新闻部全体成员以及我院各班级通讯员。本次新闻培训的主讲人是我院教师——王东波,王老师在2012年6月获南京大学信息管理学院情报学博士学位,本人对新闻写作也有着深入的研究。

培训会议由新闻部部长吴凡主持。王老师首先就信息传播的本质和特点以及新闻的发展为我们做了详细的介绍,并且就新闻写作的特点和要求做了全面的解读。与以往培训不同的是,王东波老师以最新的时事新闻为例,为大家分析了“倒金字塔结构”对于新闻写作所起的重要作用。培训会上,王老师向大家反复强调自身知识面的拓展以及道德修养的提高对于新闻工作者的重要性,让我们牢记真实性是新闻写作的关键。另外,关于大家之前接触较少的双行和三行式标题,王老师也做了详细认真的讲解,旨在提高我们今后新闻写作的能力与水平。

最后,新闻培训在大家热烈的掌声中落下序幕。如何将王东波老师今日的指导与平时的新闻写作熟练结合起来还需参与培训的同学们在培训之后继续深入探讨,积极实践应用。

编审:信风通讯社新闻部  刘雪慧