体育文化节圆满结束

作者: 信风通讯社 新闻部  提交时间:2015/5/23 20:04:34  浏览:1020   [打印本篇文章]

2015年5月23日上午,南京农业大学第十届体育大会如约举行。
本次体育大会共设14个项目,具体包括引体向上、定点投篮、猛龙过江、时速跳绳、花式毽法、抱球接力、双龙戏珠、鸭子赶路、开火车、仰卧起坐、力拔千军、海底捞月、齐心协力和袋鼠跳。

为了更好的参加比赛,大一每个班级分派负责了不同的项目,赛前都进行了积极的准备。比赛时,参赛者们全神贯注、积极投入,工作人员的认真和细致保障了比赛的顺利进行。
上午九点,第一批项目的比赛准时开始,各院系分组进行,信息院作为第一组参赛,不论选手还是观众都早早地到达比赛地点,赛前积极准备,赛中全力以赴,不气不馁。
第一批项目结束后是短暂的休息和调整,十点操场上迎来了又一次个高潮。一些团体性更强的项目依次展开,同学们高度配合,团结协作。

整个运动会投入人数最多的项目当属“力拔千军”了。参赛队伍认真地排兵布阵,哨声一响起,大家使出浑身力量,场边的人也都沸腾了,和选手们一起喊着“一二一二”,为他们助威。几场过后,参赛同学们的手都磨红了,还有的甚至已经磨出水泡或磨破,但他们毫不退缩,拼尽全力。打头阵的同学发挥主力作用压低重心,后面压尾的同学将绳缠在腰上竭力将重心保持,中间的都互相勾着脚,男女生配合使出最大力量。大家输了不颓丧,赢了不骄傲,最终获得第五名的好成绩。


值得庆贺的还有,信息院取得海底捞月第六名,齐心协力、袋鼠跳和仰卧起坐第七名的喜人成绩。
中午,体育大会完满结束。此次大会上,我们用行动展现了积极向上、努力拼搏的面貌。生命在于运动,我们感受到运动的快乐,也收获了田径场上属于我们的骄傲的回忆。

                                                                                           文:杨熠/图:刘慧琳

                                                                                           编辑:新闻部