青春飞舞,活力无限

作者: 团委宣传部  提交时间:2015/5/24 21:44:10  浏览:1035   [打印本篇文章]

   2015年5月22日下午21:00时,信息院团委在卫岗校区逸夫楼广场进行了运动会团体啦啦操排练活动,来自信息院各班级的舞蹈爱好者均报名并参与了此次排练活动。

   活动伊始,队员们有条不紊的整理好队形,整齐划一的动作,色彩丰富的道具花朵,高度一致的节奏,让我们看到了作为新时代大学生的风采。排练过程中,灵活多变的队型和难度系数较高的动作无一不在彰显着她们的努力刻苦。当被采访到“既然训练这么刻苦,你们为什么还坚持参加?”时,来自网工141与信息141的被采访者刘慧琳同学与王昌唱同学表示:“主要是对舞蹈的热爱以及能够代表院里参赛感到很荣幸”。信息132的阮妹说道:“大学里主动去锻炼的机会不多,而且大一时又错过了太极拳的团体比赛,感觉有些遗憾,所以觉得参加啦啦操比赛,既能弥补自己的缺憾,又能锻炼身体”。……作为大型的团体比赛想要胜出就要有可圈可点的过人之处经采访上面几位同学与其余参加者普遍认为丰富的色彩灵活多变的阵型以及难度系数较高的动作是这支队伍的最大的亮点”。看到这样一支充满活力的队伍我们不禁对这支队伍的教练与负责人心生敬佩于是我们便找到了此次训练的负责人---来自信息131的张茹昱同学,询问关于这些天的训练体会、未来规划、以及目标,她表示:“经过这几天的训练,同学们由开始的杂乱无章变得有条不紊,动作协调柔和,进步无疑是巨大的,以后的几天,我们仍会照着这样的进度进行训练。赛前一天,我们会让同学们休息一下,调整好状态,以最好的姿态迎接比赛,向着冠军前进,赢得一场漂亮的胜利。”采访过程中,阮妹透露:“令我非常感动的是大三的泽垚学姐,每天都来,非常耐心的教我们动作,像我这种四肢不协调的人都没有放弃,一遍一遍不厌其烦的教我,让我们很感动。”

这些排练,不仅仅是让大家学到了一种舞蹈,更学会了团队合作,同时也为生活增添了一些乐趣。辛苦但充实的训练给他们带来了极大的自信,同时也增强了同学们的集体荣誉感,有利于同学们的身心健康,使同学们的身体更加协调。我们有理由相信经过此次比赛,同学们都会认识到自己的优、缺点,进而完善自己。相信她们一定会在比赛中取得辉煌的成绩!为信息院添上光彩的一笔!