信息院成功举办“基于用户阅读行为的移动图书馆研究”
学术沙龙活动

作者: 研分会宣传部  提交时间:2016/4/25 21:37:08  浏览:865   [打印本篇文章]

 在这个春意盎然,朝气蓬勃的季节里,信息学院迎来了又一次的学术交流活动。此次学术交流会4月20日下午,在教学楼七楼进行。同学们都积极参加到这次的学术沙龙中来,互相交流的过程其实也是一个相互促进,共同进步的过

  参加此次活动的同学以信息学院的同学为主,简单的开场之后,大家就开始了就本次学术交流的主题展开了热烈的讨论,大家的热情一下子就被调动了起来,现场的讨论气氛十分的热烈。然后是两位在信息科学方面有突出进展的同学给大家分享自己的科研经验和科研心得,他们分别是朱婷婷和叶文豪。两位同学自入学以来勤于钻研、善于积累、敢于实践、勇于探索,在自己的科研方向上面无论是在深度和广度上面都有很深的积累。不仅具备良好的科研能力,而且更是老师的得力科研助手。

 活动中,首先上台的是研究“海量文本数据处理”的叶文豪同学,叶文豪同学一上台就得到了热烈的掌声,看来他平时在同学们中的人气就非常的高,科研能力也已经得到了大家的一致认可。叶文豪同学介绍的重点在于自己的研究细节,关于海量运算、数据稀疏,各种算法的讲解和最有算法的选择。叶文豪同学的发言中更偏向于介绍自己如何去科研,如何去实践,生动形象的表达让同学们受益良多。大家用发自内心的掌声和喝彩表达了自己对两位同学演讲的肯定与认同。

 随后上台的是朱婷婷同学,她发言的主题是“基于用户评论的文本聚类实践”,朱婷婷同学深入浅出的讲述了自己的研究成果和研究经验。她首先介绍了自己研究方面的前景,研究现状以及应用方向,然后是她自己在科研过程中所做的一些具体实践过程,以及这个方向上所做出的一些成果展示。听过朱婷婷同学的精彩发言,台下的同学也开始热烈讨论起来,看来大家对朱婷婷同学的研究方向很感兴趣,而且从发言中也收获不少东西。

 在我们充满学术氛围,充满思想碰撞火花的交流与讨论中,本次学术沙龙活动也进行到了尾声。此次活动不仅让同学们学到了许多关于信息学的知识,更拉近了同学们之间的距离。