信息院“我的专业,我代言”TED演讲成功举办

作者: 信风通讯社  提交时间:2016/4/25 13:26:43  浏览:951   [打印本篇文章]

信息院我的专业,我代言”TED演讲成功举办

   422日星期五下午六点整,信息科技学院我的专业,我代言”TED演讲比赛初赛在教学楼七楼报告厅正式开始。

本次活动由校团委主办,学院自行组织安排第一轮初赛,遴选出1名学生代表参加复赛,信息院学风促进中心承办了学院初赛。出席本次比赛的评委有信息院学生会主席周宇,信息院团委副书记崔竞烽,信息院办公室主任阮妹,信息院科协主席刘欢。本次比赛共有九位参赛选手,他们分别来自信息、计科、网工三个专业,大一大二两个年级,按照前一天晚上抽签决定的顺序依次上台演讲。

举办此次TED演讲比赛,旨在给各专业同学以平台来介绍自己的专业,阐述自己对专业的理解,展现所学专业的魅力,让同学们接触和了解不同的学科专业,传播不同的文化和知识。参赛选手们有的用通俗易懂的语言表达了自己的认识,有的用严谨科学的介绍普及了学科的知识,语言风格有活泼生动,也有沉稳大气,他们用精心准备的讲解和配合恰当的幻灯片为观众呈现了一场异彩纷呈的演讲。选手们声情并茂的演讲博得大家由衷的称赞和掌声,台上场下的互动又引得观众阵阵欢笑,收获的是一场听觉和视觉的盛宴。

比赛进行大约一小时,评委现场打分,并由学生会主席周宇公布了最后结果,本次比赛获得第三名的是信息152班张荣强、第二名的是网工152班何艺,第一名的是计科152班朱诚,也恭喜朱诚同学将代表信息院参加校级复赛。

比赛结束后,获奖选手、评委及工作人员集体合影,感谢为此次比赛付出努力的所有选手及工作人员,也让我们期待信息院在学校复赛中的精彩表现吧。