“学习党纪强作风 奋发有为建新功”——学院党委开展党纪学习教育

来源: 发布时间 : 2024-05-31 点击量:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月29日,信息管理学院党委组织学院党委委员、师生党支部书记前往南京市廉政教育基地——江北新区红色广场,开展“学习党纪强作风 奋发有为建新功”主题党纪学习教育。

在场馆展示区,党员们参观了“两浦星火革命洪流”“疾风劲草北岸屹立”“品重柱石王荷波”等单元内容,重温了南京早期党组织的峥嵘岁月,感受了先烈们为实现共产主义理想献身革命的光辉事迹,学习了中国工人运动先驱、中国共产党早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波的丰功伟绩。王荷波同志是中国共产党的忠诚战士,他的一生是革命的一生、奉献的一生。纪念馆以王荷波革命斗争伟业为主线,通过大量珍贵的史料、图片和文物,采用场景复原、情景剧等手段,展现王荷波追求真理,英勇斗争,清正廉洁,舍身革命的事迹。参观活动为党员们上了一堂生动的党性修养课、红色文化课、廉洁教育课。

通过现场“沉浸式”教育,大家纷纷表示要将遵规守纪内化于心、外化于行,不断增强纪律意识,以更高的标准、更严的要求,锤炼党性、锻造作风,时常自省、自警、自励,还要把党纪学习与工作实践相结合,紧扣立德树人根本任务,以奋发有为的精神状态、更加严明的纪律和过硬的作风,投入到学校和学院建设与发展中去。

编辑:张鸣 校对:傅雷鸣 审核:郑德俊