学院教工党支部联合开展“新《条例》学习支部强作风,新校区搬迁党员勇担当”主题党日活动

来源: 发布时间 : 2024-07-11 点击量:

为持续推动党纪学习教育走深走实,结合学校暑期新校区搬迁部署,7月9日下午,信息管理科学系教师党支部联合工程与管理系教师党支部、物流工程系教师党支部、办公室党支部,开展“新《条例》学习支部强作风,新校区搬迁党员勇担当”联学联建主题党日活动。学院党员领导干部、党委委员、教师党员共二十余人参与本次活动。

大家首先来到王荷波纪念馆,在“王荷波——首任中共中央监察委员会主席”展区,通过照片、实物以及情景剧等多样化学习资料,沉浸式感受王荷波在革命斗争中所体现的“品重柱石”精神。讲解员介绍首届中央监察委员十名委员无一人叛党的革命事迹,他们用生命诠释对党的无限忠诚,在场党员无不为之动容。在“中国共产党反腐倡廉建设历程”展区,大家回顾了党的纪律建设历史,并结合具体展示案例,认识到深入学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

随后大家来到滨江校区,借调至新校区建设指挥部工作的工程与管理系教师党员王立鹏,向大家介绍了新校区的当前工程进度。在公共教学楼里顶着酷暑安装设备的工作人员、在学生宿舍前挥洒汗水搬迁物资的师生,给在场党员上了一场生动的“工作纪律党课”,大家真切体会到滨江新校区的建设、搬迁工作是需要多主体协作完成的系统工程,表示要在学院搬迁工作中发挥党员表率作用。

此次联学联建主题党日活动,实现学院四个教工党支部全覆盖,大家一致表示要将《条例》学习学在平常、融入日常,要以身作则,在新校区搬迁等各项工作中锤炼工作作风,勇挑重担,助力学院高质量发展。

编辑:沈军威 校对:张鸣 审核:郑德俊