当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建活动 > 正文

物流工程本科生党支部举办“以学会友 明德励行”青年发展论坛

来源: 发布时间 : 2022-12-05 点击量:

为引导党支部成员关注中国形势、学科前沿,学院物流工程本科生党支部于12月2日在贤楼B203举办了“以学会友 明德励行”青年发展论坛结合新时代形势,以及物流工程专业发展的时代背景和学界、商界等涌现出的物流事迹、物流人,阐述相关选题的所学所思、致敬时代中的物流人、探索新时代青年物流人的使命与担当。

此次活动前期经过了进半个月的准备,向在读本科生正式党员、预备党员、积极分子、优秀团员青年以及研究生等进行征文,最终评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖9名、优秀奖6名共27名同学获奖。论坛活动举办支委会邀请了物流工程教师支部的李建老师和吴六三老师前来,与物流工程本科生党支部的同学们一起参与本次论坛讨论。活动伊始,由党支部书记姜晓玥老师致辞,阐述了本次活动的重要意义,希望这次活动也能给大家带来不一样的感受。随后,9位同学分别上台分享发言,从物流时代背景、物流优秀人物和自身比赛经历等多个方面展开,选题涵盖应急物流、数字农业、绿色供应链、数智化物流等,阐述内心最深刻的感悟。之后,李建老师和吴六三老师分别就同学们的汇报进行点评,向物流专业的同学们提出自己的希冀。最后由党支部副书记张斯羽宣读了征文获奖名单,老师们向获奖同学代表进行颁奖,大家一起合影留念。

意气风发自少年,峥嵘岁月赋诗篇。长途万里当行早,立业千秋谁比肩。我们这一代,立于时代潮头,要不忘初心、勤学善思、奋勇担当,致敬时代中的物流人,争做新时代的物流人,我们,一直在路上。

(编辑:熊春艳 姜晓玥  校对:夏丽君   审核:王春伟)