当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生 > 正文

学院师生在校第十七届大学生职业规划大赛中取得优异成绩

来源: 发布时间 : 2022-10-14 点击量:

近日,校第十七届大学生职业规划大赛圆满落幕,我院师生获得优异成绩。研究生皮紫嫣获得一等奖并获得江苏省职业规划大赛复赛推荐入围资格;本科生大二学生王露获得二等奖;姜晓玥和夏丽君老师获得优秀指导教师荣誉。

据悉,本次职业规划大赛以“ 梦舞蓝图,志赢未来 ”为主题, 旨在引导我校学生树立服务国家发展战略、服务“三农”的使命担当意识,并进一步普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高创新能力、实践能力和就业创业能力。大赛历时5个多月,全校各学院广泛开展了专业班级年级层面的培训、展示,通过院级初赛,17个学院遴选推荐了51名选手参加了学校复赛,14名同学通过校复赛入围校决赛。经过暑期职业体验与报告提交,最终有10名同学获得现场展示的机会。

现场决赛共设置三个环节,分别为6分钟职业规划展示、3分钟人物访谈与职业体验展示和3分钟评委提问与答辩

经过比赛展示,最终来自农学院张巧等3名本科生与信息管理学院皮紫嫣等2名研究生分获一等奖,并获得江苏省职业规划大赛复赛推荐入围资格。信息管理学院王露等5名同学获得二等奖,植物保护学院唐瑞等4名同学获得三等奖。同时,十位选手也分获职业生涯人物访谈作品一、二、三等奖。李迎军、陈晓恋、孙小雯、徐刚、夏丽君、姜晓玥六位老师获得“优秀指导老师”荣誉。

(编辑:姜晓玥  校对:夏丽君  审核:王春伟)