学院理论学习中心组开展“学史明理”专题学习

来源: 发布时间 : 2021-04-07 点击量:

4月6日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)会议在浦口校区育贤楼B211会议室召开,学院党委委员、科级干部、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记郑德俊主持。

郑德俊首先传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神,要求与会同志要按照校党委陈利根书记作出的四项部署,深刻把握全面从严治党的新形势、新要求,扎实推动学院全面从严治党纵深发展,着力推进管党治党主体责任落地落细。要把贯彻落实全面从严治党会议精神与党史学习教育结合起来,与改进党员干部工作作风、健全工作机制结合起来,与围绕中心工作提质增效结合起来,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

随后,郑德俊以时间为序,领学党在新民主主义革命时期的历史,其中,以视频的方式带领大家回顾了中国共产党攻克“腊子口”、迈过“娄山关”的艰辛历程。通过回顾党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,与会同志对本时期的党史有了更加深刻的了解和认识,深刻领悟红色政权来之不易,新中国来之不易,从党史中汲取了顽强拼搏、迎难而上的奋进力量。

与会人员围绕“学史明理”交流党史学习体会,畅谈中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,社会主义为什么“好”。

最后,郑德俊还对学院进一步开展好党史学习教育进行了详细布置和说明。