喜报|学院信息管理与信息系统专业获批国家级一流本科专业

来源: 发布时间 : 2022-06-16 点击量:

近日《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214号)公布,我院申报的信息管理与信息系统专业获批国家级一流本科专业建设点。

信息管理与信息系统专业前身为于1986年正式招生的南京农业大学农业信息专业,是国内农业院校第一个同类型的本科专业,专业教育积淀深厚,拥有本硕博完整培养体系1998年,教育部本科专业目录调整后更名为信息管理与信息系统。长期以来,信息管理与信息系统专业不断发挥南京农业大学行业高校特色,围绕国家对信息管理人才的需求,面向信息服务、智能信息处理与应用、农业信息智能服务与决策等领域,培养德智体美劳全面发展的创新型复合人才。

我院信息管理与信息系统专业将以此为契机,继续服务国家重大战略需求,坚守立德树人主阵地,依托图书情报与档案管理一级学科博士学位授权点、国家智能社会治理实验基地、江苏高校哲学社会科学重点研究基地“人文与社会计算研究中心”等人才培养和科学研究平台,通过完善人才培养方案、深化本研贯通改革、加强实习实训基地建设、落实“三全育人”机制,持续优化人才培养措施,以一流本科专业建设促进专业质量内涵式发展。

编辑:付少雄

校对:秦可蓉