学院举办客座教授聘任仪式

来源: 发布时间 : 2023-06-02 点击量:

为进一步加强高水平师资队伍建设,5月31日上午,学院在育贤楼C302会议室举办客座教授聘任仪式,聘请中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧教授为我院客座教授。校党委副书记、纪委书记吴荣顺、学院领导班子、党委委员、全体党支部书记、副书记、系主任、学生代表参加聘任仪式。仪式由学院院长张兆同主持。

吴荣顺代表学校对袁羽钧一行的到来表示热烈欢迎,他指出,学校办学历史悠久、文化底蕴深厚、教育成果丰硕,学校秉承以“诚朴勤仁”为核心的南农精神,坚持爱农兴农,扎根江苏办学,培养了一大批优秀人才,产出了一大批创新成果,为地方经济社会发展作出了重要贡献,希望信息管理学院与中国长江经济带发展研究院开展战略合作,围绕国家战略,发挥学院优势和特色,培养高质量人才,助力乡村振兴,为推动区域协调发展做出贡献。

袁羽钧表示,将利用自己的专长,努力为学院与中国长江经济带发展研究院搭建交流平台、完善合作机制,在科学研究、服务社会、建言献策等方面助力学院取得新成效。

张兆同介绍了袁羽钧教授的基本情况,感谢袁羽钧对学院工作的鼎力支持,表示学院将进一步加强与中国长江经济带发展研究院的交流与合作,为袁羽钧开展工作提供更好的条件保障,共同推进学院事业发展再上新台阶。

仪式上,吴荣顺为袁羽钧教授颁发聘书、佩戴校徽。

袁羽钧个人简介:

袁羽钧,著名经济学家、法律专家、资深媒体人、作家、词作家,中国作家协会会员。现任国家战略智库中国长江经济带发展研究院院长,中国经济导报、中国发展网执行副总编。享受“国务院政府特殊津贴”。

袁羽钧长期从事政法、政府、环境、宣传、智库等领域的工作,具有丰富的理论学养和实践经验。致力于国家发展战略和区域经济研究,特别是在产业经济、战略规划、文旅融合、绿色发展、产教融合、政策法规、品牌建设及文化艺术等方面有着深厚的理论造诣和研究创作成果。

编辑:张鸣 校对:傅雷鸣 审核:郑德俊