副校长丁艳锋一行来我院开展科研专题调研

来源: 发布时间 : 2023-06-01 点击量:

5月29日,副校长丁艳锋一行来我院开展“有组织科研”专题调研座谈会,人文社科处处长俞建飞、科研院副院长葛焱陪同调研。学院党委书记郑德俊、副院长何琳、石学彬以及部分教师代表出席座谈会。

丁艳锋副校长首先深入阐述了“有组织科研”的重要意义,强调科学研究要以国家战略需求为导向,并就“如何为农业强国做贡献”和“数据驱动的科研范式转变”与参会人员进行研讨。

副院长何琳汇报了学院科研工作现状,信息资源管理学科点负责人黄水清教授就信息资源管理一级学科科研规划作了重点发言。

丁艳锋副校长与到会教师代表就学科交叉融合、科研范式转变带来的机遇与挑战进行了深入的交流座谈,了解教师们在开展有组织科研中存在的困难和亟需解决的问题,并勉励青年教师从国家战略需求和学校学科优势中找到自我定位和发挥作用的着力点。

编辑:沈军威 校对:傅雷鸣 审核:郑德俊