学院召开师德师风教育大会

来源: 发布时间 : 2023-07-02 点击量:

7月1日,学院在育贤楼C502会议室召开师德师风教育大会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记郑德俊主持。

学院院长张兆同传达了学校《关于开展师德集中学习教育的通知》,逐条解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了师德师风领域近期典型案例。张兆同指出,学院全体教职工要守好政治规矩和纪律,严守科研学术道德规范,以案为鉴,做到警钟长鸣。

郑德俊领学了习近平总书记有关新时代教师队伍建设的讲话精神,他指出,师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。郑德俊强调,学院全体教师要明确职业道德的高线要求,进一步强化育人意识,提升育人能力,着眼全员全程全方位育人,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,教育引导学生做到品德润身、公德善心、大德铸魂。