访企拓岗促就业——学院领导走访江苏顺丰速运有限公司南京区

来源: 发布时间 : 2024-05-13 点击量:

5月9日上午,学院院长张兆同走访江苏顺丰速运有限公司南京区,党委副书记裴海岩、学生工作办公室人员等陪同走访。数名2024届物流工程专业本科毕业生一同前往企业参观、洽谈交流。速运南京区人力资源部人才生态发展组涂娟娟、校园项目组游伟波等进行接待,学院2015届校友乐乐参与交流。

张兆同一行首先参观了企业办公环境、展览厅、大数据系统等,进一步了解了企业文化和运营情况。

随后,双方举行座谈交流,重点调研数字时代下,未来供应链对运营、经营型管理、职能、研究型等不同类别、不同场景下人才的需求。深入了解顺丰在供应链优化、供应链执行、智慧仓储实验室、直播电商供应链、全渠道电商运营、进销存一站式管理、供应链溯源、多式联运、冷链供应链等产业界实际应用场景,构建的人才培养创新、教学实践基地、课程资源创新建设、教学创新团队、学生实习就业、校园生态等产教融合平台。

人资部门涂娟娟从企业用人需求角度向同学们传授了宝贵的求职经验,校友乐乐热情分享了自己在企业的成长和发展。

展望未来,期待双方能够以本次交流为契机,为今后在人才培养、教学实践、实验室建设等领域的合作打下基础,推动实习就业,探索协同育人新模式。

公司介绍

顺丰(股票代码:002352)于1993年成立于广东顺德,总部位于中国深圳。经过多年发展,顺丰已成为中国及亚洲最大、全球第四大综合物流服务提供商。顺丰围绕物流生态圈,持续完善服务能力与产品体系,业务拓展至时效快递、经济快递、快运、冷运及医药、同城即时配送、国际快递、国际货运及代理、供应链等物流板块,能够为客户提供国内及国际端到端一站式供应链服务;同时,依托领先的科技研发能力,顺丰致力于构建数字化供应链生态,成为全球智慧供应链的领导者。

文字:姜晓玥 校对:夏丽君 审核:裴海岩