当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻

信息管理学院党委深入开展党纪学习教育集中学习

来源: 发布时间 : 2024-05-21 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据学校相关工作要求,信息管理学院院系两级党组织快速动员,精心部署,深入开展党纪学习教育集中学习。

5月6日,学院党委举办党纪学习教育专题读书班,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、全体党支部书记参加学习。本次读书班采取集中学习、交流研讨等方式,各党委委员领学了《中国共产党纪律处分条例》的相关章节,结合实际分享了学习体会,参会人员围绕主题进行了深入研讨。学院党委书记郑德俊强调,要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院各级党组织要精心组织、精准发力,不断推动党纪学习教育走深走实。

5月中旬,学院12个师生党支部相继开展党纪学习教育集中学习,各党支部书记带领支部党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深入学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。学习会上,各支部还结合典型案例开展了警示教育,通过“活教材”巩固防线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。参会党员还紧扣本人工作和学习情况进行了主题发言。

本次党纪学习教育集中学习,全院师生党员对党风党纪和从严治党工作有了更加全面的了解,大家纷纷表示,通过学习不仅强化了自身的纪律意识和规矩意识,更明确了作为一名党员应当肩负的责任和使命,要把党纪学习教育激发出的热情干劲,转化为更好推动工作的实际成效。


编辑:张鸣 校对:傅雷鸣 审核:郑德俊

关闭