“总结经验,展望成长”我院 2022年度学生组织总结大会圆满落幕

来源: 发布时间 : 2022-12-14 点击量:

为全面总结学生组织工作内容,更好地推动学生组织工作的开展,我院于12月14日19:30举办了信息管理学院2022年度学生组织总结大会。本次大会以线上方式举行,学工处副主任夏丽君、专职辅导员郑澍坤、兼职辅导员杨颖以及各学生组织学生干部参加了本次会议,大会由学生组织服务中心干事金坤鹏、李嘉璐主持。

D9D9

本次大会共分为各学生组织负责人总结汇报、各学生组织干事代表工作汇报、老师总结发言三项议程。

在第一项议程中各学生组织负责人总结汇报。学生组织办公室主任黄志恒将本年度工作主要分为聚焦新生发展平台搭建、凝聚学生组织力量、强化班级团队建设三个方面,并从“两个考核”及学生工作档案管理两个维度勾勒了学生组织办公室的未来宏图。

(图为学生组织办公室代表黄志恒发言)

团委副书记段其萌以组织建设、思想引领以及成长平台的搭建为核心对团委本年度工作进行总结,同时,段其萌针对近年来团委存在的问题进行了分析,并为团委的未来发展做出了美好期许。

106AF

(图为团委代表段其萌发言)

党建班副班长赵妍将党建班定位为有温度有深度的策划者、数风流人物的歌颂者以及党建工作的记录者,并以“完善党建工作规范化与制度化的建设”为目标,对党建班的未来工作做出了美好寄语。

10BE0

(图为党建班代表赵妍发言)

青年媒体中心主席唐语舒介绍了组织架构并从微信推送平台、新闻管理、活动开展等方面对工作进行总结。最后,唐语舒就青年媒体中心活动参与度不高、干事积极性不高等不足提出了相应的可行措施。

(图为青年媒体中心代表唐语舒发言)

大学生科协主席王刚毅从内部建设、科技竞赛、特色活动、发展规划与展望四个方面对科协在本学年的工作进行了总结汇报。同时,王刚毅指出本年度科协工作职能发生变化,科协还将面临巨大的挑战。

FDA3

(图为大学生科协代表王刚毅发言)

学生会主席陈佳烨围绕组织架构概况、工作活动总结、未来发展愿景以及收获与总结四个方面进行了发言。同时,陈佳烨基于学生会的悠久历史指出,未来我院学生会应加强联络,致力于办反响好、有意义的活动。

(图为学生会代表陈佳烨发言)

生涯发展中心主席李芳指出,本年度生涯发展中心工作主要围绕生涯发展系列活动展开。同时,李芳指出,生涯发展中心作为刚刚成立的组织,未来,应进一步强化信息收集工作,引进先进工作理念。

(图为生涯发展中心代表李芳发言)

先锋创新创业中心主席黄珺钊以先锋创新创业中心成立之初为背景,围绕工作总结、工作核心目的以及工作反思和未来展望展开总结。最后,黄珺钊指出,先锋创新创业中心应当尽快完善组织机制,明确未来规划,尽早高质量地完成组织的过渡。

5B5F7

(图为先锋创新创业中心代表黄珺钊发言)

第二项议程各学生组织干事代表工作汇报中,宗浩佳、钱柏烨、那布琪、贾佳仪、吴欣雨、周锦哲、张柏峰及马志伟八位学生组织干事代表以在学生组织中的工作为切入点,就个人成长、个人心得感悟展开发言,讲述了个人对校园、组织的初印象以及参与举办学生活动的体会与工作总结,他们的汇报洋溢着在组织内的归属感、责任感与幸福感。同时,也表达了对未来的美好寄语和工作期望。

(图为学生组织办公室干事代表宗浩佳发言)

第三项议程为老师总结发言。杨颖就本次大会进行总结发言。首先,她对各学生组织的工作表示肯定,并指出在本年度疫情的影响下,我院学生组织仍然能有条不紊地开展各项工作,充分地展示了我院学生组织的凝聚力。然后,杨颖对各学生干部提出要求,希望各学生组织全体成员在新的一学年,继续保持认真负责的工作态度,平衡好自己的工作与学习,为信息管理学院的学生工作贡献自己的一份力量。

“薪火相传,砥砺前行”,愿我院学生组织能不忘初心,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,牢记自己的使命与任务,总结经验,继续前行。

来源:信息管理学院学生组织办公室

校对:杨颖 沈佳楠