当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建活动 > 正文

主题教育进行时丨学院召开主题教育第二次专题研讨会

来源: 发布时间 : 2023-06-02 点击量:

为深入推进主题教育,5月31日上午,学院党委在浦口校区育贤楼C302会议室围绕“学院服务国家发展战略的方式思考和人才培养质量优化”主题,召开了主题教育专题研讨会。研讨会邀请了中国长江经济带发展研究院院长袁羽钧、中国长江经济带发展研究院区域经济研究中心主任刘畅参与讨论。学院领导班子、党委委员、党支部书记、副书记、系主任、全体行政人员参加本次会议。会议由学院党委书记郑德俊主持。

袁羽钧院长结合中国长江经济带发展研究院取得的理论成果优势,以研究院服务国家发展战略的典型实践为案例,分享创新平台、人才、资本、技术等各类要素集聚联动的经验与做法,与参会人员共同探讨搭建“产学研”融合平台的思路、农业高校服务国家发展战略的路径。刘畅对多元主体融合发展内涵及如何深度融合进行了补充分析,建议学院加强与相关机构深入交流,协同创新,形成特色与品牌。

院长张兆同、院党委副书记王春伟、副院长石学彬分别围绕学院定位、学科特色、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了学院情况,结合会议主题畅谈了学院服务国家发展战略的方式思考及人才培养质量提升的设想。其他与会人员结合自己的思考进行了交流。

郑德俊在总结中强调,面对新时代、新征程,学院要认真思考自身的使命,找准定位,加强特色与内涵建设,以服务国家战略需要和区域经济社会发展的实际行动肩负起时代赋予的责任和担当。

编辑:张鸣 校对:傅雷鸣 审核:郑德俊